Zucchini-Chutney

Zucchini-ChutneyEs ist so weit … nach monatelangen Vorbereitungen und Feinschliffen gibt es jetzt das erste Veredelungsprodukt aus unserem Bio-Permakulturgarten.

Besondere Aufmerksamkeit schenken wir unseren Verpackungslösungen. Die sind nicht nur unkonventionell und kreativ, sondern vor allem punkto Nachhaltigkeit bis ins Detail durchdacht.

Außen hui, innen …. auch hui. Denn drin ist, was drauf steht: Raritäten. Im Fall des Zucchini-Chutneys sind das weiße Zucchini aus unserem Gemüsegarten. Für Regionalität sorgen die Zutaten Zwiebeln und Knoblauch aus eigenem Anbau oder aus Eferding, Natursalz (österreichisches Bergkern), Bio-Vollrübenzucker aus Österreich sowie Apfelessig aus Garsten bei Steyr.

Das Chutney passt gut zu Käse, zu Getreide- oder Gemüselaibchen und zu Gegrilltem (Fleisch und Gemüse). Bon appétit!

Zutaten: Weiße Zucchini (50%)*, Zwiebel*, Apfelessig*, Rohrübenzucker,* Knoblauch*, Natursalz (österr. Bergkern), Dinkel*, Senf*, Gewürze*.    *) aus biologischem Anbau

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6 Kommentare

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    • Monika Görig auf 8. Oktober 2013 bei 22:56
    • Antworten

    Bravo!!! Von Anfang bis Ende ein durchdachtes Produkt einschließlich Verpackung bis ins Detail. Freude! Findet hoffentlich Nachahmer. Großartig, dass auch keine Kleberrückstände am Glas runterzufummeln sind, wenn es erneut verwendet wird. Wünsche euch viele-viele SonnenStunden dafür! lg Monika

    1. Danke liebe Monika, wir hatten auch viel Freude beim Ausdenken und Umsetzen 🙂

      • Manuela Kölbl auf 18. März 2014 bei 22:14
      • Antworten

      Hallo!

      Ich finde es auch toll, dass sich auch endlich jemand über die Verpackung Gedanken macht – wieder ein großer u. weiterer wichtiger Schritt in die richtige Richtung!!
      Und auch beim Salz habt ihr zum Glück nicht bei der Qualität gespart!!

      Liebe Grüße, Manuela

      PS: Es freut mich, dass es jetzt eine Möglichkeit gibt, euren Betrieb ganz „offiziell“ zu besichtigen – echt eine super Idee – freu mich schon u. hoffe, dass es sich demnächst bei mir ausgeht!

      1. Vielen Dank Manuela für Deine lieben Worte – jeder Mensch der unsere Bemühungen zu schätzen weiß, ist ein weiterer Ansporn für uns 🙂 Super, dann sehen wir uns ja vielleicht demnächst!

    • Christina Mayr auf 1. April 2014 bei 17:12
    • Antworten

    Ich bin begeistert von eurer Begeisterung, eurem Idealiscmus und eurer Konsequenz bis ins Detail (Verpackung!!!).
    Permakulturanbau ist super. Ich mag eure Produkte, die ich übers NETS in Steyr erhalte. Weiterhin alles Gute!!!
    Christina

    1. Herzlichen Dank liebe Christina, es freut uns immer, so nette und motivierende Kommentare zu bekommen. An dieser Stelle geben wir das Lob aber an alle weiter, die ganz bewusst drauf schauen, was in ihre Einkaufskörbe wandert. Denn jedes noch so ambitionierte Produkt braucht zu seiner „Vollkommenheit“ schließlich Menschen, die es kaufen 😉

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